Du pep’s dans son cocktail pour les fêtes de fin d’année avec un savoureux mélange de crémant de Loire, du jus de pommes des Mauges et d’épices. Original, vous ne trouvez pas ? Découvrez cette recette inédite juste ici. 👇
Liste des ingrédients
- 70 ml de jus de pomme brut
- 5 ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de sirop de miel infusé au thym et aux 4 épices
- Crémant de Loire Brut (compléter le verre après avoir versé le mélange et les glaçons)
- Glaçons
Où faire le plein de produits locaux ? 🧺
Faites vos emplettes chez les producteurs des Mauges pour ce cocktail unique :
– le Crémant de Loire à découvrir chez nos vignerons
– le jus de pommes dans nos nombreux vergers des Mauges
– du miel chez nos apiculteurs
Suivez la recette pas à pas
Étape 1 – Le sirop de miel
- 200 ml de miel
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à café de 4 épices (ajuster en goutant)
- 1 cuillère de thym ou 3 brins frais
Porter l’eau à ébullition puis réduire le feu, ajouter miel et condiments, remuer à l’aide d’une cuillère. Ensuite, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur.
Étape 2 – Le cocktail
- Verser tous les ingrédients dans le shaker, à l’exception du Crémant.
- Ajouter des glaçons, puis secouer vigoureusement.
- Double-filtrer à l’aide d’une passoire fine dans un verre rempli de glaçons.
- Allonger la moitié du verre restant avec le Crémant, ensuite mélanger à l’aide d’une cuillère.
Un cocktail qui ne laissera pas indifférent vos invités pour les fêtes de fin d’année et trinquer au passage de la nouvelle année.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, le consommer avec modération.