Tables des Mauges, Tables de Loire c’est l’événement de l’année qui met en avant le savoir-faire des chefs restaurateurs et producteurs des Mauges. De belles soirées riches d’échange sur notre terroir et de découvertes culinaires !

Comment participer à Tables des Mauges, Tables de Loire ?

Quelques règles pour participer à la prochaine édition 2024-2025 :

  • Être partenaire Ôsez Mauges 2024
  • Accepter la charte d’engagement Tables des Mauges Table de Loire.
  • Proposer un tarif unique décidé collaborativement avec les restaurateurs impliqués dans l’événement
  • Inventer un menu essentiellement composé de produits locaux et de saison
  • Promouvoir l’événement autour de vous

Avec un taux de remplissage moyen de 97% pour les restaurants participants, saisissez l’occasion de mettre en avant votre talent de chef et de séduire de nouveaux clients !

Votre contact pour ce projet :
Emeline Coreau : emeline@osezmauges.fr

Pour intégrer l’opération Tables des Mauges, Tables de Loire, vous devez :

  1. Proposer un seul Menu du Chef : vous avez carte blanche ! A vous d’élaborer, créer, revisiter des plats originaux par leurs produits ou leurs recettes
  2. Pratiquer un prix unique sans les boissons choisi collaborativement avec les restaurateurs de l’opération. Pour 2023/2024, le tarif est fixé à 32€ incluant entrée, plat, fromage et dessert
  3. Travailler avec les producteurset à défaut ceux de la région d’Angers, Nantes et Cholet. C’est une parfaite occasion de pousser la porte de nouveaux producteurs pour tester des produits que vous ne connaissez pas 
  4. Élaborer des plats essentiellement à base de produits frais et de saison.
  5. Proposer exclusivement des vins du territoire des Mauges pour votre suggestion d’accords mets&vins.
  6. Indiquer sur le menu la provenance des produits locaux : nom et commune du producteur/vigneron
  7. Privilégier tout l’espace de votre restaurant pour la date de l’opérationou à défaut, proposer un espace dédié. Le client doit pouvoir identifier l’événement qui doit se différencier du service habituel. Dans cet objectif, libre à chaque restaurant de décorer l’espace.
  8. Afficher le partenariat avec Ôsez Mauges sur votre menu et vos supports de communication dédiés à l’opération.
  9. Jouer le jeu du réseau avec les autres participants à l’opération. Mettre à disposition le programme tout au long de l’opération et promouvoir les autres adresses à découvrir sur toute la durée de l’événement.
  10. Participer activement à la promotion de l’opération : saisir les opportunités de communication, avec notamment les interviews France Bleu Loire Océan. Chaque restaurateur intervient avec un producteur de son choix pour parler de l’opération et surtout de son restaurant.
  11. Être partenaire Ôsez Mauges