Producteurs, épiceries et marchés ouverts

producteur-local-marches-epicerie-confinement-anjou-mauges-loire

 

 

 

 

Les accueils de l'office de tourisme sont fermés mais nous restons joignable
par mail : contact@osezmauges.fr ou par téléphone au 02 41 72 62 32 du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 17h. 

 

 

 

 

Mise à jour le 25 mai 2020

 

Découvrez par cette carte interactive toutes les épiceries, producteurs locaux, marchés et restaurants de vente à emporter dans les Mauges. 

 

 

Pour information, certains commerces de proximité restent ouverts pour de la vente directe ou à emporter : 

Producteurs locaux et épiceries : 

Mauges sur Loire

- L'Epicerie de Marie à St Florent le Vieil : mardi et vendredi de 9h15 à 12h15 et de 15h à 19h 
- La Ferme Le Bout'Chèvre à La Boutouchère : samedi de 10h à 12h
Epicerie Envie de Saveurs à La Pommeraye : mardi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h30, samedi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h, dimanche de 9h à 12h30 (commande sur internet possible)
- La Boulangerie Les Saveurs du Fournil à Saint-Laurent-de-la-Plaine (petit rayon épicerie du terroir : charcuterie, viande de boeuf, fromage de chèvre, yaourts, beurre, creme fraiche...) : du lundi au samedi (sauf mercredi)
- GAEC de la Source à La Pommeraye (fruits, légumes, pain) : mercredi et vendredi de 15h à 18h.

Le Petit Clos à La Pommeraye : Service drive fermier le vendredi et samedi de 15h à 19h30. 
- Boulangerie Méchinaud à St Florent le Vieil (commande et livraison à domicile pour le week-end de Pâques) : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 6h à 13h30 et de 15h à 19h, le samedi de 6h à 19h et le dimanche de 6h à 18h.
- Domaine Delaunay à Montjean sur Loire (pommes, jus de pommes) : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h. 
-
Association "Vivons local" à Notre Dame du Marillais (vente de produits locaux en ligne) : commande avant jeudi 20h et retrait sur le parking du restaurant La Terrasse de l'Evre le vendredi entre 17h et 20h ou possibilité de livraison à domicile le samedi entre 9h et 12h (dans un rayon de 15km). 
- GAEC du Clos de la Boire au Marillais (vente de fromage de chèvre) :
 du lundi au samedi de 8h30 à 11h30
- Vignoble Branchereau à La Pommeraye : livraison à domicile. 
- Vignoble Musset Roullier à La Pommeraye : commande par mail et téléphone, retrait à la porte du domaine. 

 

Sèvremoine

- La Ferme des Caprices d'Anglos à Montfaucon-Montigné : mercredi et vendredi de 17h à 19h, samedi de 10h à 12h30.
- Les Vergers du Pontonnet à Tillières : du lundi au vendredi de 8h à 18h, le samedi de 8h à 13h 
- GAEC Landreau, Saint Macaire en Mauges (fruits, légumes) : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h
- Ferme de la Corbière à Roussay : jeudi et vendredi de 16h30 à 19h
- Les Vergers de la Chenillère à Saint Macaire en Mauges
du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h (commande possible en ligne) 
- Domaine de l'Espérance à Tillières : drive et livraison à domicile 
- Domaine de la Garnière à St Crespin sur Moine : drive et livraison à domicile dans un rayon de 15 km
- Domaine de la Papinière à Tillières : drive le mercredi de 18h à 19h et le samedi de 10h30 à 12h30, livraison à domicile dans le 44 / 49 / 85 /53.
- La Ruche de Mary à Saint André de la Marche : o
uvert du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h à 18h30, et le samedi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 18h.
- Les Crêpes de Philomenn à Saint Macaire en Mauges (crêpes et galettes non garnies) : commande par mail lescrepesdephilomenn@gmail.com ou 07 49 32 51 60. Retrait le lundi 15h à 18h.


Beaupréau-en-Mauges

- Le Panier du terroir à Jallais : du mardi au vendredi de 9h à 12h30 et de 15h à 18h, jeudi de 9h à 12h30 et samedi de 9h à 13h30 (commander avant de venir au 02 41 30 13 35 ou sur Facebook)
- Le Panier bio du Moulin à Jallais : samedi de 9h à 12h

Les Beauprés à Beaupréau : vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h, samedi de 9h à 13h, dimanche et lundi de 9h à 12h30. 
- EARL Utognome à Beaupréau (vente de fruits et légumes bio) : samedi de 9h à 12h
- Primeurs 49 à La Poitevinière : lundi de 14h à 18h30, vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 18h30 > présence de l'EARL du Petit Château (produits laitiers) le lundi et vendredi après-midi 
- GAEC de la Grande Ramée à La Poitevinière (oeufs et viande) : samedi de 9h à 12h
- GAEC Augereau à La Poitevinière (pommes, jus, noix, noisettes) : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h30, samedi de 9h à 12h
- La Rombière à Beaupréau : un drive le vendredi de 17h30 à 19h (commander par mail avant : brasserie@larombiere.com)
- Les Goûts et les Couleurs à Beaupréau (vente de chocolats solidaire) : vendredi 10 avril de 10h à 12 et samedi 11 avril de 14h à 16h pour retirer vos commandes. 
- GAEC le Pré Grimault à Jallais (vente de viandes, conserves, rillettes, saucisson...) : mercredi de 16h à 19h et samedi de 9h à 13h.
- Place du marché à Beaupréau (panier de produits locaux) : C
ommande en ligne et retrait le vendredi 18h30 à 20h  (face au marché du vendredi soir)

 


Chemillé-en-Anjou

- Le Respect Gourmand à Chemillé : le vendredi après-midi et le samedi matin
- Le Baluchon Fermier à Chemillé (Cabri d'Anjou) : commande en ligne et retrait sur la ferme le vendredi de 8h à 12h et de 14h à 17h
- Epicerie La Pesée à Chemillé (épicerie vrac) : du mardi au samedi de 9h à 12h30 (commande par mail possible).
- Les Vergers du Pré Ferron à Melay (pommes et quelques légumes) : le mercredi et vendredi de 16h à 18h30 (jusqu'à mi-mai)
- GAEC Catroux à Valanjou (fromages et yaourts de chèvre) : vendredi de 16h30 à 18h30
- Ferme de la Simmonière à Valanjou (fromages de chèvre) : commande par mail ou téléphone, et récupération de la commande à la ferme. 
- Le Moulin des Terroirs (viandes bovines et porcines) : tous les vendredis à la ferme (contacter 
Marina Gaste au 06.47.88.70.80 pour colis et vente au détail)
- GAEC Bellis Perinnis à Valanjou (lait, pain et fromage) : mercredi et samedi de 15h à 18h. 
- EARL La Ferme du Domaine à Chanzeaux (viande bivine, volailles, farine) : vente un vendredi par mois de 14h30 à 20h. 
- GAEC Pichonneau à Chanzeaux (asperges biologiques) : vente à la ferme du lundi au samedi de 15h à 19h. 
- Cabri d'Anjou à Chemillé (produits laitiers à base de lait de chèvre) : tous les jours et même le samedi
- Les Jardins de la Houssaye à Chemillé (fruits) : du lundi au samedi de 9h à 12h et de 14h à 18h. 
- Le Grand Cormier à Chemillé (huile de colza et tournesol) : 
1er jeudi du mois de 18h à 19h30
- EARL Les Petites Noués à Chemillé (oeufs et volailles) : du lundi au vendredi de 10h à 11h30. 
- Les Paniers de Marie à La Chapelle Rousselin (fruits et légumes) : commande par téléphone et par mail et livraison à domicile (06 70 79 09 05). 
- Au Verger de la Galonnière à St Georges des Gardes (pommes, poires, prunes, pêche) : 
tous les jours de 8h à 12h et de 13h à 18h
- Les Vergers de la Blottière à St Georges des Gardes (pommes, poires, jus) : commande préalable obligatoire : par contact direct ou via le site http://www.levergerdelablottiere.fr/. Retirez vos commandes au magasin ouvert du Mardi au Jeudi : 10H - 13H30 & 14H - 18H, Vendredi : 10H - 13H30 & 14H - 18H30, Samedi : 9H - 12H
- Ferme de la Haute Garde à Chemillé (oeufs, agneaux, chevreau, volailles) : Vente directe à la ferme le vendredi de 17h à 19h, le samedi de 10h à 12h (volailles sur commande)
- Ferme Danwan à Saint Lézin (fruits et légumes) : vente directe à la ferme le jeudi de 17h à 18h30 
- La Chauvinière à Saint Lézin (fruits et légumes) : tous les soirs du lundi au vendredi à partir de 17h30
- COOP chez Vous à Saint Lézin (magasin à la ferme) : vendredi 16h30 à 19h et samedi 9h30 à 12h
- Ferme de la Blottière à Chemillé (c
olis de boeuf, de veau et d'agneau - Verrines d'effilochés de boeuf à tartiner, bolognaise, pesto d'ail des ours) : Pour toutes informations et commandes, rendez-vous sur notre site internet: www.fermedesblottieres-anjou.fr

 

Orée d'Anjou

- La Ferme du Gaec de la Divatte à Landemont : jeudi et vendredi de 9h à 12h et de 15h à 19h, samedi de 9h à 12h30 (drive fermier possible).
La Ferme des Prés d'Orée à Saint Sauveur de Landemont : le mercredi de 16h à 19h, le samedi de 10h à 12h. 
- Le Marché d'Orée à Liré : du lundi au vendredi de 9h à 13h30 et de 15h30 à 19h, samedi de 9h30 à 19h (drive possible, rdv sur leur page Facebook)
- Le Fumoir à Champtoceaux : le lundi et le mardi de 10h à 12h et de 13h30 à 17h (vente en ligne et sur place). 
- Traiteur Mercier à St Laurent des Autels : plateaux repas et sandwichs à emporter du lundi au dimanche matin. Réservation possible au 02.40.83.71.02. Vente de légumes sur place le mercredi et samedi matin.

- Sol en bio à St Laurent des Autels (panier de fruits et légumes) : commande avant mardi 21h et retrait le vendredi ou le samedi. 
- Jean-Paul Gallier à Liré (vente d'asperges fraises, rhubarbes, pivoines, pommes de terre et confitures) : tous les jours sauf samedi matin et dimanche après-midi de 9h30 à 12h30 et de 14h45 à 18h30.
- GAEC Chevry à Champtoceaux (fromagerie et magasin à la ferme) : vendredi de 16h à 18h et samedi de 10h à 12h. 
- GAEC Terrien à St Laurent des Autels (produits de bœuf : rillettes, bolognaise, saucissons secs et vente de pigeonneaux) : retrait le jeudi à 16h, commande par mail 
gaecterrien49@orange.fr.
- Domaine du Haut Fresne à Drain : commande par téléphone au 02 40 98 26 79 ou mail à contact@renou-freres.com, et livraison à domicile possible. 
- Vignoble de la Patelière à St Laurent des Autels (vins) : livraison à domicile ou retrait des commandes au domaine. 
- Les Vergers du Moulin à Bouzillé (fruits de saison) : 
Ouvert tous les mercredis et vendredis de 10H00 à 12H00 et de 14H00 à 18H00, privilégier la commande par mail
- Didier Brouard à Drain (porcs, volailles, agneaux) : vendredi de 17H30 à 19H00 et le Samedi de 11H00 à 12H00
- François Coueffe à Drain (viandes bovines / Volailles / Galettes et crêpes/farines) : vendredi de 18H00 à 19H00 et le Samedi de 10H30 à 12H30
- Cynfaël à Saint Sauveur de Landemont (safran) : du lundi au vendredi de 10h à 12h. 
- Ferme des Genettes à La Varenne (oeufs, viandes) : 
Œufs: Lundi au Samedi de 10H00 à 19H00, Colis Viandes sur commande

- Denis Rousselière à Landemont (maraîcher) : vente de légumes tous les vendredis matins, place de la Renaissance à Landemont
- Ang'en vrac à Saint Sauveur de Landemont (épicerie zéro déchet itinérante) : livraison à 30km si panier minimum de 20€ et présence au marché de Saint Laurent des Autels le mercredi matin, La Chaussaire le mardi soir et Champtoceaux le samedi matin. Commande sur : www.angen-vrac.fr
- Domaine des Galloires à Drain : commande de vins en ligne et livraison à domicile gratuite jusqu'au 30 mai.

 

Montrevault-sur-Evre- La Ferme du Cormier à La Chaussaire : samedi de 9h à 12h. 

- Le Potager des Mauges à Saint Pierre-Montlimart : du mardi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h, samedi de 9h à 12h et de 14h à 16h30 (drive possible, rdv sur leur page Facebook)
- Les Vergers de la Petite Moinie à St Rémy en Mauges : mercredi et vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h 
- Les Vergers de la Gréodière à Chaudron-en-Mauges : tous les jours de 9h à 12h et de 14h à 19h.

- EARL La Forge à Chaudron en Mauges (yaourts, créme fraiche, beurre, lait) : vendredi de 14h30 à 18h30 et dépôt à la boulangerie de Chaudron
- Chaudron d'lait à Chaudron-en-Mauges (lait, yaourts) : vendredi de 17h30 à 19h30

- La Boulangerie Coquelicot à Saint-Pierre-Montlimart (petit rayon épicerie du terroir : farine, sucre, oeufs, lait, beurre, yaourts...) : du lundi au samedi de 7h à 14h 
- EARL Bouchereau au Puiset Doré : vendredi 17h à 19h30 (commande en ligne possible)
- Chevrette des Mauges à Saint-Quentin-en-Mauges : mercredi et vendredi de 16h à 19h
- L'Oeuf des deux Moulins au Fief Sauvin : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 13h30 à 18h

- Traiteur La Belle Rouge au Fuilet : livraison à domicile après commande par mail par téléphone. 


 

N'oubliez pas, vos boulangeries sont également ouvertes pour la vente de pains, viennoiseries... Attention les horaires d'ouvertures peuvent être réduits ! 

 

Retrouvez la liste de marchés ouverts au public :

marche-mine-dor-saint-pierre-drouet-7070_6.jpg

marché-ancenis-croisière-loire-angers-nantes

- Montrevault-sur-Evre

  • Chaudron-en-Mauges : mardi 16h à 19h 
  • La Chaussaire : mardi 16h30 à 19h
  • Montrevault : mercredi 8h à 13h 
  • Le Fuilet : jeudi 9h30 à 12h30
  • Saint-Rémy-en-Mauges : jeudi 10h30 à 13h
  • La Salle et Chapelle Aubry : vendredi matin (9h30 à 10h15 à La Salle / 10h30 à 11h à La Chapelle)
  • St Quentin en Mauges (en face l'Ecocyclerie) : vendredi 14h30 à 18h30
  • Saint-Pierre-Montlimart : samedi 8h à 13h
     

- Mauges-sur-Loire 

  • Le Marillais : mercredi 8h30 à 12h30
  • Montjean-sur-Loire : jeudi 8h à 13h
  • Saint-Laurent-de-la-Plaine : vendredi 16h à 19h 
  • La Pommeraye : samedi 9h à 14h 
     

- Orée d'Anjou 

  • Saint Laurent des Autels : mercredi 8h30 à 12h 
  • Saint Christophe la Couperie : jeudi 16h à 19h
  • Champtoceaux : samedi 8h à 13h 
     

- Sèvremoine

  • Montfaucon : mardi matin
  • Le Longeron : jeudi matin
  • Saint-André-de-la-Marche : jeudi matin
  • Roussay : vendredi 11h30-13h30
  • Saint Macaire en Mauges : vendredi matin
  • Saint Germain sur Moine : samedi 9h30 à 13h
     

- Beaupréau-en-Mauges

  • Beaupréau : lundi matin
  • Gesté : mardi matin
  • Jallais : vendredi matin
  • Beaupréau : vendredi soir
     

- Chemillé en Anjou 

  • Chemillé, place des Perrochères : jeudi matin 
  • Chemillé, place St Pierre : samedi matin

 

Traiteurs et restaurateurs proposant de la vente à emporter : 

- Traiteur Antarès à La Salle et Chapelle Aubry (plateau repas à emporter) : commande 24h00 à l'avance en appelant au 02 41 71 20 05 ou par mail
- Le Gite des Mauges à St Rémy en Mauges : du mardi au vendredi de 8h30 à 13h et de 15h30 à 17h30, samedi et dimanche de 9h à 12h30 (livraison à domicile sur les communes environnantes). 
- Restaurant San Andrea à St André de la Marche 
- Le Relais du Layon à Valanjou : le midi
- Le Bout de St Flo à St Florent le Vieil : plateau à emporter 
- Le Globe Trotter à St Macaire en Mauges : rôtisserie tous les midis la semaine et le week-end de 11h45 à 13h. h à h à 
- La Guinguette au Bout de l'Ile à Montjean sur Loire (formule entrée/plat ou plat/dessert à 17€, entrée/plat/dessert à 20€) : commande avant le vendredi à 11h, et retrait des commandes le vendredi et samedi de 18h à 20h ou dimanche de 10h à 12h. 
- L'Embuscade à St Florent le Vieil : du lundi au dimanche le soir uniquement (livraison à domicile et plats à emporter : kebabs, tacos, galettes, burgers...) 
- Restaurant La Passerelle à St Macaire en Mauges (plat à emporter individuels) : entrée/plat/dessert du mardi au vendredi à 11€ et le dimanche à 16€ sur réservation. 
- Restaurant l'EsSentiel à St Macaire en Mauges (plat à emporter) : du vendredi au dimanche (à partir du 17/04)
 à commander 24h avant, à retirer le midi de 11h30 à 13h et le soir de 18h30 à 20h. 
- Le Buffet de la Gare à St Pierre Montlimart (formule à emporter) : réservations au 02 41 30 43 11 - lebuffetdelagare49@orange.fr. Retrait des commandes entre 11h30 et 13h30.
- Restaurant Le Mélis à Andrezé (formule à emporter) : réservations au 02 41 56 50 18 ou au 06 83 37 42 39 jusque 11h30 pour le midi et 18h pour le soir du lundi au samedi midi et soir et dimanche midi, 
retrait sur place. Livraison pour les personnes âgées et entreprises. 
- Restaurant Le Bon Coin à La Jubaudière : 
Vente à emporter avec formule repas du lundi au vendredi de 12h a 14h, commande de 9h a 12h au 02.41.63.87.90. Service crêperie à emporter tout les vendredi de 18h30 a 21h
- Restaurant-pizzeria A 2 pas Dupont au Fuilet : Vente de pizza à emporter. Commande la veille pour le lendemain par téléphone ou mail : contact@adeuxpasdupont.fr Retrait des commande du mardi au samedi de 12h à 13h et de 17h à 20h. 
- Pizzeria Crêperie Champt'o'crêpe à Champtoceaux : vente à emporter du vendredi au dimanche de 18h à 21h. 
- L'Hostellerie de la Gabelle à St Florent le Vieil : vente à emporter et livraison à domicile le samedi et dimanche midi et soir (commande avant le jeudi soir au 06 67 33 49 55). 

Orée'Sto à Landemont : plats à emporter du lundi au vendredi à retirer entre 11h30 et 13h30. Réservation au 06.76.85.40.80 ou par mail à restaurant.oreesto@gmail.com
- Restaurant Les Gourmands au Fuilet : p
lats chauds+dessert à emporter du lundi au vendredi midi, commande au 02 41 70 59 85. 
- Traiteur Un chef chez moi à St Laurent du Mottay (vente à emporter et livraison de plateaux repas) : r
éservation la veille pour le plateau chaud ou le plat du jour au 06.22.99.27.60. 
- Le Bistrot de la Mairie à Saint Florent le Vieil (vente à emporter et livraison) : 11h-14h / 18h-21h (sauf mercredi). Réservation à l'avance par télépgone au 02 41 72 76 76. 
- Restaurant Le Pict' à La Poitevinière (plateaux-repas à emporter) : du lundi au vendredi de 10h à 13h. Réservation à l'avance au 02 41 81 51 64.
- Restaurant L'Orge à Sel à St Laurent des Autels (menu du jour à emporter) : du lundi au vendredi le midi. 
- Traiteur 73 bistrot à Chemillé (vente de plat à emporter et en livraison) : commander par mail 73bistro@gmail.com ou par téléphone au 02 41 30 61 54.
- Traiteur Mercier à Saint Laurent des Autels (plateaux à emporter, sandwichs, plats à thèmes) : commande au magasin ou au 02.40.83.71.02 ou 06.58.41.00.75
- Restaurant le 1825 à Gesté (menu à emporter) : commande par téléphone 02 41 848 778 ou en ligne

- Restaurant Le Bon Coin à La Jubaudière (menu du jour à emporter) : Réservation et commande de menus du jour toute la semaine et galettes le vendredi soir au 02.41.63.87.90
- Restaurant Au Clair de Pierre au Marillais (menu et plats à emporter) : Les midis en semaine, menus du jour à emporter. Mardis et vendredis soir : burger et samedi soirs, plats à thème. Réservation au 02.41.72.58.99
- Crêperie Aux Saveurs de Jean à Chemillé (galettes et crêpes à emporter) : à partir du 19 mai, du mardi au samedi (midi et soir) au 02 41 30 58 79

Tags: