euro-sigle.png

   40€ /pers. (tarif indicatif)

-rd.drouet-4325.jpg


 sur la base de 20 personnes
toute l'année

 

Pour réserver : resa@osezmauges.fr ou par téléphone 02 41 72 62 32 (contact : Maëva Bodineau)

 

La Loire a bon goût !..

 

Visite de Cynfaël, safranière à Saint Sauveur de Landemont   1h30

Entre savoir-faire ancestral et renouveau, découvrez, à travers votre visite, les bienfaits du safran - épice la plus chère au monde - dans la cuisine et la cosmétique. Avec votre groupe, suivez Sabrina Clavier dans sa safranière pour tout connaître sur la culture du safran et sur son utilisation !

 

- Visite du vignoble Cogné à Saint Christophe la Couperie  1h30

En groupe, accompagnés par la famille Cogné, dégustez des vins produits grâce à une viticulture raisonnée : Chardonnay, Sauvignon, Pinot Noir... 

 

- Déjeuner à La Chapelle Saint Florent

 

- Visite guidée du Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint Florent  1h30

Découvrez en groupe les sercrets de ce moulin surplombant la vallée de la Loire, toujours en fonctionnement pour produire de la farine de meules et confectionner pains et crêpes savoureuses.
Visitez la tour du moulin avec le meunier. Il vous expliquera les différentes étapes de fabrication de la farine en direct ! Visite suivie de courtes vidéos et d'une visite de l'espace muséographique.

A noter que les personnes ayant des difficultés à marcher et à escalader l'échelle de meunier pourront aussi visiter le moulin grâce à des vidéos des mécanismes proposées au rez de chaussée du moulin !

 

 

cd.drouet-0757.jpg

Visite guidée en groupe au Moulin de la Chapelle Saint Florent

saveurs-ligeriennes-groupes-2017-cynfael-saint-sauveur-de-landemont.jpg

Visite en groupe à la safranière

cd.drouet-4923.jpg

Idée journée groupe au Moulin de l'Epinay