D'octobre à avril, suivez l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire". 8 dates dans nos restaurants pour découvrir le savoir-faire et les talents de nos 8 chefs-restaurateurs. Profitez d'un menu du Chef, unique, avec de bons produits du terroir, frais et de saison. Un programme gourmand avec de belles découvertes gustatives à la clé.

Tables des Mauges, Tables de Loire : une explosion de saveurs dans nos restaurants !

 

Le réseau de chefs Tables des Mauges, Tables de Loire

 

Vos papilles commencent à frétiller ??? le nouveau programme Tables des Mauges, Tables de Toire 2019/2020 est sorti

Au menu : des adresses savoureuses et des chefs qui rivalisent de creativité

Top depart les 15&16 novembre 2019 avec Le Restaurant Le Moulin De l'Epinay



Amateurs de bons plans gourmands à partager avec vos proches?

8 rendez-vous dans nos restaurants pour régaler vos papilles et mettre tous vos sens en éveil. Grâce à une poignée de chefs-restaurateurs talentueux, de bons produits du terroir frais et de saison, vous passerez une belle soirée, pleine de gourmandises et saveurs.

Des produits inédits comme l'anguille ou le mulet fumés aux légumes oubliés, les restaurants affichent des mélanges originaux et parfois audacieux.

Ça marine, ça compote, ça mijote ... hummm l'onctuosité d'un velouté de châtaignes, la fraîcheur du sandre pêché le jour même, le fondant d'un magret de canard, le côté doucement acidulé d'un fromage de chèvre frais et les notes caramélisées d'un tiramisu aux pommes provoquent une explosion de saveurs en bouche. Une promesse alléchante, non ?

Chacun des 8 chefs-restaurateurs concocte son propre menu du Chef selon sa sensibilité, sa créativité et ses coups de coeur du marché. Tels de véritables prestigitateurs, ces chefs subliment nos produits du terroir par des recettes inédites pour vous proposer des découvertes culinaires et vous faire redécouvrir le goût de certains produits.



Le menu du Chef, un menu unique à 23€* entrée / plat / fromage / dessert (*tarif pratiqué pour l'opération 2019-2020).

restaurant-chef-terroir-moulin-epinay-chapelle-saint-florent-dd-3848_27.jpg

Tables des Mauges, tables de Loire, cuisine des produits du terroir au retaurant du Moulin de l'Epinay

restaurant-terroir-auberge-de-la-loire-montjean.jpg

Tables des Mauges, tables de Loire, dégustation à l'Auberge de la Loire à Montjean

8 dates avec 8 chefs qui vont vous faire aimer le terroir !

  • les 15 & 16 novembre 2019 : embarquez dans l'univers créatif de Christophe Debray au restaurant Le Moulin de l'Epinay à La Chapelle Saint Florent / réservez au 02 41 72 70 70 (vendredi soir et samedi soir)

  • NOUVEAUTE : les 29, 30 novembre et 1er décembre 2019laissez-vous guider par les talents de Jean-Christophe Lucas au restaurant Le Clézio à Chemillé / réservez au 02 41 28 35 64 (service le vendredi soir, samedi midi et soir, dimanche midi)

  • le 8 février 2020 : suivez la créativité de Jean-Baptiste Gosselin au restaurant La Citadelle à Champtoceaux / réservez au 02 40 83 50 09 (samedi midi et soir)

  • les 21 & 22 février 2020 : profitez des savoir-faire de l'équipe du restaurant Les Jardins de l'Anjou à La Pommeraye / réservez au 02 41 35 11 00 (vendredi soir et samedi soir)

  • les 14&15 mars 2020 : laissez-vous surprendre par la créativité de Jacques Couet au restaurant Le Mine d'Or à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 75 70 38 (samedi soir et dimanche midi)

  • le 28 mars 2020 : délectez-vous des recettes savoureuses de Francky Martin au restaurant Le Buffet de la Gare à Saint Pierre Montlimart / réservez au 02 41 30 43 11 (samedi soir)

  • les 3&4 avril 2020 : savourez les recettes inédites de Jean-Claude Gondrée au restaurant l'Auberge de la Loire à Montjean sur Loire / réservez au 02 41 39 80 20 (vendredi et samedi midi et soir)

  • NOUVEAUTE le 25 avril 2020 : appréciez la cuisine délicate de l'équipe du restaurant Le Théâtre à Chemillé / réservez au 02 41 62 93 86 (samedi soir)


Attention, les réservations sont à faire directement auprès des restaurants

 

 

Télécharger le programme Tables des Mauges, Tables de Loire 2019/2020

Essayez l'une de ces 8 soirées dans nos restaurants, et vous deviendrez rapidement adeptes de "Tables des Mauges, Tables de Loire"

 

De véritables rencontres humaines

"Tables des Mauges, Tables de Loire" c'est également la naissance d'un réseau de chefs-restaurateurs sensibles à la qualité des produits frais, à la saisonnalité mais aussi au travail des produits du terroir. C'est avant tout une aventure humaine faite de belles rencontres entre chefs et producteurs de pays. Chaque chef découvre sur place, chez les producteurs locaux, leurs produits, leurs histoires. Une rencontre essentielle pour retranscrire toutes leurs richesses et nous raconter une belle histoire dans nos assiettes.

Au cours de ces 8 soirées gourmandes, le chef vient à la rencontre des clients. Un contact privilégié pour découvrir son savoir-faire, discuter de ses rencontres avec les producteurs locaux et du choix des produits. Sur le ton de la confidence, ils peuvent parfois vous délivrer quelques conseils et astuces de cuisine !

Riches de ce petit réseau de professionnels, les chefs profitent de l'opération "Tables des Mauges, Tables de Loire" pour s'échanger quelques bonnes adresses de producteurs et partager leurs visions du métier, en toute simplicité et convivialité.

 

chefs-tables-des-mauges.jpg

Nos 8 chefs Tables des Mauges, Tables de Loire