Découvrez une ferme cultivant des spécialités mexicaines au coeur des Mauges, du côté de Sèvremoine.

Nous sommes Oriana et Marc et sommes associés au sein du GAEC de Milpas, sur la commune de Sevremoine, au lieu-dit le Petit Quarteron."

Dans la ferme de Milpas nous produisons de la semence potagère, de fleurs et d’aromatiques, du maïs pour la consommation humaine (spécialités mexicaines comme tortillas, sauce et autres accompagnements) et avons un petit troupeau de vaches charolaises, tout cela sur une surface de 26 hectares.

Nous sommes un couple franco-mexicain liés à l’agriculture, « amantes » de la nature et du bien manger. Pour retrouver les saveurs authentique de la cuisine mexicaine nous avions besoin de produire nous même les ingrédients primaires car ils ne sont pas facilement accessible ici et encore moins de qualité AB.

Apprendre le savoir faire ancestral de certaine recette comme le nixtamal fut nécessaire de la même manière qu’un bon blé a besoin d’un bon boulanger pour s’exprimer.
C’est l’alliance d’ingrédients nobles et ce savoir-faire qui nous permet de vous faire découvrir le Mexique à travers ses saveurs.
Nous cultivons et multiplions uniquement des variétés population (non hybride) à ce titre nous participons au maintien de la diversité cultivée.
La présence d’animaux sur la ferme nous semble nécessaire pour la cohérence et l’ équilibre globale de la ferme. Nous avons besoin de prairie pour structurer nos sols et de fumier pour fertiliser nos cultures.

Découvrez ces produits en vente directe le 3ème jeudi du mois de 17h à 19h, au magasin des Vergers du Pontonnet, à l'AMAP de Beaupréau ou sur le site web.

Classement & labels

  • Agriculture Biologique (AB)

Tarifs

Moyens de paiement

  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
Ajouter à une liste de favoris
Filtres

Suggestions à proximité