Retrouvez-vous pour un moment convivial et gourmand dans l’un de nos restaurants participant à l’événement « Tables des Mauges, Tables de Loire ». Régalez-vous de délicieux plats à base de produits locaux, rencontrez des chefs-restaurateurs passionnés et partagez cet instant en toute simplicité avec vos amis ou votre famille. Ouvrez vos agendas et notez bien les prochaines dates pour de belles découvertes gustatives !

Dégustez les Mauges

GUINGUETTE AU BOUT DE L’ÎLE

Restaurant

GUINGUETTE AU BOUT DE L’ÎLE

MONTJEAN-SUR-LOIRE

RESTAURANT LA CITADELLE

Restaurant

RESTAURANT LA CITADELLE

CHAMPTOCEAUX

L’HARMONIE RESTAURANT

Restaurant

L’HARMONIE RESTAURANT

LA POMMERAYE
Tout voir

Une explosion de saveurs chez nos restaurateurs

Mettez vos sens en éveil et régalez vos papilles grâce à une cuisine savoureuse et pleine de gourmandise. Nos chefs vous cuisinent des produits 100 % Made in Mauges et frais dans un menu unique et inédit. Une belle soirée en perspective pour un moment convivial autour de délicieux plats.

Nos restaurateurs se donnent le défi de cuisiner des légumes oubliés ou encore des spécialités angevines peu cuisinées comme la gogue ! Nos chefs se montrent audacieux et originaux pour vous faire plaisir. Anguilles en persillades, filet mignon rôti au miel, cuisse de canard confite, camembert farci aux fruits secs ou encore sablé angevin avec sa crème au Cointreau… on en a déjà l’eau à la bouche ! Pas vous ?

Le programme complet 👇

Les viandes mijotent, les fruits compotent et les poissons marinent pour vous donner une explosion de saveurs lors de votre repas au restaurant. Que vous soyez plutôt salé ou sucré, vous serez séduits par le savoir-faire et le talent de nos chefs.

Avec leur créativité et leur expérience, chacun sublime des plats originaux qui vous laisseront baba ! Selon leur trouvaille au marché ou ce que le producteur leur propose, ils vous proposeront une belle découverte culinaire.

Le menu unique est à 29 € et comprend :

  • Une entrée
  • Un plat
  • Un fromage
  • Un dessert  

Portrait des restaurateurs de l'édition 2019-2020 des Tables des Mauges, Tables de Loire ©D.Drouet

Derrière les plats, des chefs passionnés

Derrière vos assiettes, vous trouverez des chefs passionnés par leur métier. Sensibles à la qualité de leur produit, à la saisonnalité et au travail des producteurs, les restaurateurs se retrouvent dans cette démarche éco-responsable. Échange de bonnes adresses ou partage du métier sont les ingrédients de cette aventure humaine qui rapprochent nos chefs-restaurateurs.

Rencontrez-les durant votre soirée pour discuter de leur savoir-faire ou encore de leurs techniques. Ils vous délivreront (peut-être) leurs précieux conseils et astuces pour rendre la sauce de votre viande onctueuse ou équilibrer les saveurs d’un dessert. Une rencontre privilégiée sur le ton de la simplicité et de la convivialité !

À vos agendas !

Le soir ou le midi, les restaurateurs vous proposent plusieurs dates pour déjeuner ou dîner à leurs tables. Prêts à vous régaler ?

  • Vendredi soir 3 & samedi midi et soir 4 mars : L’Hostellerie de la Gabelle à Saint-Florent-le-Vieil (Mauges-sur-Loire) / 02 41 35 11 00
  • Samedi midi et soir 11 mars : Orée S’to à Landemont (Orée d’Anjou) / 02 40 83 58 84
  • Samedi soir 18 & dimanche midi 19 mars : Le Mine d’Or à Saint-Pierre-Montlimart (Montrevault-sur-Evre) / 02 41 75 70 38
  • Samedi midi et soir 1er & dimanche midi 2 avril : Au Poisson d’Argent à Le Mesnil-en-Vallée (Mauges-sur-Loire) / 02 41 78 96 12
  • Samedi midi et soir 15 & dimanche midi 16 avril : Marmite & Bouchons à St Germain sur Moine (Sèvremoine) / 02 41 30 95 78
  • Vendredi soir 28 avril : Restaurant du Moulin de l’Epinay à La Chapelle-Saint-Florent (Mauges-sur-Loire) / 02 41 72 70 70

Toutes les réservations se font directement auprès des restaurateurs.

Vous avez manqué l’opération mais vous souhaitez faire plaisir à l’un de vos proches en lui faisant découvrir le terroir local ? Offrez-lui un bon cadeau pour un déjeuner, un dîner ou un service de traiteur dans l’un de nos restaurants.